Tampilan Honda WIN 2001 Menggila, Tidak Kalah Klimis Dengan Ninja Lur…..

Honda WIN 100 2001

2Tcorner.com – Siapa sih yang gak kenal dengan motor andalan perangkat desa hingga tukan pos pada tahun 1990-an, Honda WIN. Pasti kalian banyak yang kenal dong dengan motor sport bermesin tidur ini?

Honda WIN pertama kali diperkenalkan sekitar tahun 1984 dan terakhir diproduksi pada tahun 2005 lur… Tapi saat ini Honda WIN memiliki harga yang meningkat karena banyak diburu oleh pecinta klasik dan para kolektor.

Tetapi tidak semua Honda WIN memiliki harga yang gila lur. Hanya beberapa unit saja yang memiliki harga gila hingga mengalahkan harga motor baru dari dealer.

Yah…. salah satunya yang sedang kita jual ini, Honda WIN 2001 yang sudah full restorasi hingga memiliki gaya yang klasik tetapi tetap elegan jika dilihat. 

Honda WIN ini sebenarnya warna hitam, hanya saja sudah diubah oleh pemiliknya menjadi warna putih dengan striping biru, putih, dan merah yang membuatnya tampak elegan. Tidak hanya bodinya saja yang sudah diubah catnya, tetapi beberapa bagian lain juga sudah dicat ulang.

Lihat saja pada suspensi teleskopik yang digunakan dan tromolnya, semuanya berwarna silver dengan kondisi masih kinyis-kinyis kan? Mesinnya juga tidak mau kalah dong… sudah kita cat ulang tuh jadi makin keren….

Namanya motor tua pasti ada beberapa spare part yang harus diganti dong, begitu juga Honda WIN ini. Beberapa yang sudah diganti dengan yang baru adalah spakbor set depan, stang + stabilizer, gigi nanas, shock belakang, jok, footstep belakang dan beberapa bagian lain.

Tapi jangan khawatir, karena kita masih mempertahankan beberapa bagian spare part bawaan pabriknya kok, misal seperti knalpot dan beberapa bagian lainnya.

Masalah surat menyurat, semuanya ada mulai BPKB hingga STNK bahkan sudah selesai bayar pajak lur… Jadi ndak usah menyesal lah kalau mau beli ini, buat ngapel di rumah si dia, gak bakal kalah sama Ninja kok.

Honda WIN standar memiliki mesin satu silinder 97,2 cc 4-tak berpendingin udara yang memiliki tenaga tembus 10,8 HP pada putaran 8.000 rpm. Sistem pengapiannya menggunakan CDI dan untuk sistem bahan bakarnya menggunakan karburator.

Berminat untuk membelinya, harga Honda WIN berwarna putih ini adalah Rp 19 juta lur dan unitnya sendiri berada di Jakarta Timur. Biar lebih jelas langsung saja lihat di web 2Tcorner.com.